ハンドメイドや美しい物が大好き。ぼ~~っちぼち、趣味のこと、美味しい物のことを更新中!


by morinokochaorin
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

バジルのケーキ

a0110659_21125134.jpg


どうしても作りたくなって作ったケーキ。

夜なので、いつも綺麗ではないけどね。

バジルと黒胡椒のパウンドケーキ。

バジルがケーキに合うときいて作ったよ。

結構美味しい。

なんだかチーズケーキのような香りがする。・・・バジルのせいか。

ああ、もっと早く知っていればたくさん焼いたのに・・・・

最後のバジルを使って作ったよ。

これ、かなりヒットです。


レシピ

パウンドケーキ1台分

砂糖、小麦粉、バター全部100グラム

卵2個

バジル、黒胡椒 適量

後はパウンドケーキと同じ要領で作ります。
最後に粉をまぶしたバジルを加えて。(バジルはみじん切りです。)

170度か180度で40分程度
焼き加減は様子を見てね~。

最近思うこと

願い続けると叶うって事。
小さいことだけど。

あれが欲しい、あれが出来るようになりたい・・・意外とあっさり叶ってしまう。

不思議だけれど、やっぱり叶う。

そうさ、必ずなんとかなる。
幸せの方向にむかっているさ。

お越し下さりありがとうございます。

相変わらずのスローペースですが、どうぞよろしく。
[PR]
Commented by ryuji_s1 at 2011-11-30 21:45 x
森の子さん
バジルのパウンドケーキ
美味しそうです
黒胡椒の香りと辛みが大人の味ですね
ありがとうございます
Commented by ryuji_s1 at 2011-12-02 10:21 x
バジルのケーキ
美味しそう
素敵な香りが楽しめそう
ありがとうございます
Commented by ryuji_s1 at 2011-12-02 21:55 x
森の子さん
コメントありがとうございます
Commented by starofay at 2011-12-04 11:43
バジルってケーキに合うの?
知らなかった。
温室のバジルが大きくなったらやってみよう。
こちらは初夏のはずなのに、すっごく寒いの!
Commented by morinokochaorin at 2011-12-04 21:01
ryujiさん
バジルのパウンドは美味しいですよ。機会があったら試してみてください。
Commented by morinokochaorin at 2011-12-04 21:04
かおりちゃん
やってみて~~。ほんとに美味しいから!
バジルと黒胡椒でしたけどね、あとバジルと黄色いピーマンでも合うらしいよ!
by morinokochaorin | 2011-11-30 21:25 | 手作りお菓子 | Comments(6)