イカスミリゾット
2010年 06月 10日
久しぶりのお料理教室・・・・
今年からポジションが変わりちょいと忙しいので、しばらくおやすみしていたの。
だから、たまに・・・のお料理教室。
本日は西洋料理。
イカスミリゾットにポロネギのスープ、エクレア・・でした。
ぎょっとするような真っ黒の色。
でもとっても美味しかったよ。
ポロネギのスープはガラのスープから取りました。優しい味。
やぱり手作りのエクレアはびわを添えて。
このスープカップはさ、薄手の陶器なの。
ふ~~~ん・・・と次回作のヒントにしました。
こんなスープカップって良いよね。
手作りエクレアはおいしい~~~~~~~。癖になります。
こんな使い方いいよね。やはり古い手作りものはいいな。
もうすぐ週末。
あと一息っっっっ
Commented
at 2010-06-11 23:53
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
starofay at 2010-06-12 13:33
私昨日来たんだけどコメ残さなかったのかしら?
イカ墨のリゾットはいつか食べてみたいものの一つよ。
パスタがすごく好きだからきっとリゾットも好きだと思う。
スープの器、素敵だね。
好きなものを作れるっていいな。
イカ墨のリゾットはいつか食べてみたいものの一つよ。
パスタがすごく好きだからきっとリゾットも好きだと思う。
スープの器、素敵だね。
好きなものを作れるっていいな。
0
Commented
by
森の子
at 2010-06-12 21:58
x
鍵Pちゃん
いつもコメありがと~~。魯山人だね。憧れの人だよ。そこ行ってみたい。イカスミはやはり手作りは美味しいよ。
かおりちゃん
いつもきてくれてありがとう。承認制にしてるからごめんね。
コメはなかったみたいよ。でもどちらでも良いのよ。いつもありがとう。このイカスミリゾットは美味しいよ。
いつもコメありがと~~。魯山人だね。憧れの人だよ。そこ行ってみたい。イカスミはやはり手作りは美味しいよ。
かおりちゃん
いつもきてくれてありがとう。承認制にしてるからごめんね。
コメはなかったみたいよ。でもどちらでも良いのよ。いつもありがとう。このイカスミリゾットは美味しいよ。
おはよう~!
イカ墨って真っ黒だから初めて食べたときは一口食べるまでに
勇気がいったよ
(笑)
ボロ葱のスープも美味しそうだね(^^♪
最後のタンスもすごくステキ!
息子が好きでね、息子のお部屋のタンスはこのタイプなの
もちろんアンティークじゃないけどね。
独特の雰囲気が洋間にも合うね♪
イカ墨って真っ黒だから初めて食べたときは一口食べるまでに
勇気がいったよ
(笑)
ボロ葱のスープも美味しそうだね(^^♪
最後のタンスもすごくステキ!
息子が好きでね、息子のお部屋のタンスはこのタイプなの
もちろんアンティークじゃないけどね。
独特の雰囲気が洋間にも合うね♪
Commented
by
morinokochaorin at 2010-06-13 13:07
franさん
そうなの。こういうタンスってやっぱり飽きないんです。洋間にもあうしね。息子さんセンスいいんだなっっ
そうなの。こういうタンスってやっぱり飽きないんです。洋間にもあうしね。息子さんセンスいいんだなっっ
Commented
by
明日香
at 2010-06-14 05:16
x
このイカスミリゾット・・たまらない!!!!箪笥 いいですねぇ・・・こういうのとか 階段になってるのが大好きです。。。いいないいな~!
Commented
by
morinokochaorin at 2010-06-16 17:48
by morinokochaorin
| 2010-06-10 23:55
| 料理教室
|
Comments(7)