人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハンドメイドや美しい物が大好き。ぼ~~っちぼち、趣味のこと、美味しい物のことを更新中!


by morinokochaorin
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

杏ジャム

杏ジャム_a0110659_17424595.jpg

作ったの。

何を?

ジャムだよ。

何の?

杏。

もらったのよ。無農薬の杏。タダで。いっぱい~~~~~。

できたさ。

いっぱい!!

どうしよう。

誰にあげようか?

少しすっぱめ。ヨーグルトに合う感じのゆるめのジャム。

みんなもうちょっと近くならいいのにな。

着払いでいいなら
送るけど・・・・・

さて、スフレのチーズケーキでもつくるかっっっ。

追記
加工用の杏の値段見てびっくりした!!!!!!!
700グラム4個で2800円!!!!!!!!!!!

多分2キロはあったはず。
だってジャムの瓶大きいので10個くらいできたもん。

ひょおお~~~~~~。
Commented by starofay at 2010-06-16 18:17
そんなに沢山できたのなら、杏のタルトがおすすめよ。
焼いたタルト型に載せて、上に細長く切ったタルト生地を網のように並べてまた焼くの。激うまよ~。
Commented by Fuwari Funwari at 2010-06-16 18:44 x
森の子ちゃん、こんばんは~♪

わぁ、ただで!笑
ただってサイコー^0^/

わたしも去年、franちゃんから杏のジャムを頂いて、その美味しさにびびったよ♪
けちけち食べてるから実はまだすこ~し残ってるっす^m^
杏ジャムって濃厚で酸味と甘みのバランスが絶妙だよね。
季節の果実で手作りのジャムを、それもただで作れるなんてなんて良い暮らしだろうね^-^
森の子ちゃん、ブラボー☆
スフレのチーズケーキも作るのかぃ?
もうどんだけナチュラルライフなんだろうね。
素敵っす^^
Commented by morinokochaorin at 2010-06-16 19:57
かおりちゃん
ありがと~~~。なるほどねっっっ。今タルト生地焼いてるとこ。やってみる。きっとこれは上手いに違いないっっ
Commented by panipopo at 2010-06-16 23:27 x
ええ~!!!
日本ではアンズが生ではないと聞いたのに。。。
いいな、そんな無農薬のをもらえて☆
私もネットで検索してみようかな。
韓国にはあったので、いつも使えていたよ。
アンズのムースはどう?美味しい~!笑
Commented by fran at 2010-06-17 00:56 x
杏の季節だね!
こっちはもう少し先かな・・・・忘れないように取り寄せなきゃ!

無農薬の杏。タダで。いっぱい~~・・・・ですって!
羨ましい~
Commented by にたまごん at 2010-06-17 06:27 x
無農薬の杏なんて、素晴らしい〜!
私は、甘いのより酸っぱい方が好きだからいいと思うよ〜。
タルト、うん、合いそうだねっ(^^)

Commented by 40ansparis at 2010-06-18 06:35
森の子さん、ホント、美味しそ~~!無農薬だわ、手作りだわ、タルトまで手作りで、、、。豊かな生活ね。ホントの意味で。手や手間、時間をかけて作られたものが、今は便利だからこそ、一番贅沢なものなのよね。。。マリアージュフレールのアールグレイ、私も大好きです!
名前
URL
削除用パスワード
by morinokochaorin | 2010-06-16 17:46 | 手作りお菓子 | Comments(7)