杏ジャム
2010年 06月 16日
Commented
by
starofay at 2010-06-16 18:17
そんなに沢山できたのなら、杏のタルトがおすすめよ。
焼いたタルト型に載せて、上に細長く切ったタルト生地を網のように並べてまた焼くの。激うまよ~。
焼いたタルト型に載せて、上に細長く切ったタルト生地を網のように並べてまた焼くの。激うまよ~。
0
Commented
by
Fuwari Funwari
at 2010-06-16 18:44
x
森の子ちゃん、こんばんは~♪
わぁ、ただで!笑
ただってサイコー^0^/
わたしも去年、franちゃんから杏のジャムを頂いて、その美味しさにびびったよ♪
けちけち食べてるから実はまだすこ~し残ってるっす^m^
杏ジャムって濃厚で酸味と甘みのバランスが絶妙だよね。
季節の果実で手作りのジャムを、それもただで作れるなんてなんて良い暮らしだろうね^-^
森の子ちゃん、ブラボー☆
スフレのチーズケーキも作るのかぃ?
もうどんだけナチュラルライフなんだろうね。
素敵っす^^
わぁ、ただで!笑
ただってサイコー^0^/
わたしも去年、franちゃんから杏のジャムを頂いて、その美味しさにびびったよ♪
けちけち食べてるから実はまだすこ~し残ってるっす^m^
杏ジャムって濃厚で酸味と甘みのバランスが絶妙だよね。
季節の果実で手作りのジャムを、それもただで作れるなんてなんて良い暮らしだろうね^-^
森の子ちゃん、ブラボー☆
スフレのチーズケーキも作るのかぃ?
もうどんだけナチュラルライフなんだろうね。
素敵っす^^
Commented
by
morinokochaorin at 2010-06-16 19:57
Commented
by
panipopo
at 2010-06-16 23:27
x
ええ~!!!
日本ではアンズが生ではないと聞いたのに。。。
いいな、そんな無農薬のをもらえて☆
私もネットで検索してみようかな。
韓国にはあったので、いつも使えていたよ。
アンズのムースはどう?美味しい~!笑
日本ではアンズが生ではないと聞いたのに。。。
いいな、そんな無農薬のをもらえて☆
私もネットで検索してみようかな。
韓国にはあったので、いつも使えていたよ。
アンズのムースはどう?美味しい~!笑
Commented
by
にたまごん
at 2010-06-17 06:27
x
Commented
by
40ansparis at 2010-06-18 06:35
森の子さん、ホント、美味しそ~~!無農薬だわ、手作りだわ、タルトまで手作りで、、、。豊かな生活ね。ホントの意味で。手や手間、時間をかけて作られたものが、今は便利だからこそ、一番贅沢なものなのよね。。。マリアージュフレールのアールグレイ、私も大好きです!
by morinokochaorin
| 2010-06-16 17:46
| 手作りお菓子
|
Comments(7)