杏の季節
2012年 06月 10日
やはり、夜のジャム工場は、開店中。笑
今年も杏のジャムを作りました。
すっぱ~~~~~いけど、目が覚めるような感じで、私は大好き。
前回の野いちごも、美味しかったと評判だったし。
だんだん、煮詰める加減の鍋の状態も会得してきたし・・・・
おもしろいよ。
今年は、1月~2月八朔のジャム、4月苺、5月野いちご、桑のみ、6月杏・・・とやはりジャム作りは続きます。
あいまに、畑をして。(スナックエンドウ美味しかった。今は、キュウリにナスに、シシトウ、ピーマン)
そして・・・・・恐ろしく散らかって物だらけの家の引っ越し準備。
でもね、ちゃんと息抜きはしているの。
勝負は、あと3週間・・・まずは。
かたづけがんばりま~~す。
来年の今頃は、余裕でジャム作りをしているはず!
ちょこっと余談
バカラが16年ぶりに開発したワイングラス。
1客10500円からと、価格もさることながら、白でも赤でもよいと言うワイングラス。
これ、香りも口が絞ってあるので、よく立ちそうですよ。
デパートでバカラ展やっていましたので、ご紹介。
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starofay at 2012-06-10 06:25
引越の準備!お家はもう完成したの?
それはエキサイティングだね〜。
杏のジャム、私は夏に6キロ分くらい作ったよ。
まだ少しだけ残っているのは大事にあと半年ちびちびと消費するつもり。
それはエキサイティングだね〜。
杏のジャム、私は夏に6キロ分くらい作ったよ。
まだ少しだけ残っているのは大事にあと半年ちびちびと消費するつもり。
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morinokochaorin at 2012-06-11 17:02
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at 2012-06-13 23:15
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ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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にたまごん
at 2012-06-15 14:37
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morinokochaorin at 2012-06-18 22:33
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morinokochaorin at 2012-06-18 22:36
鍵コメさん
ありがとう。いろいろ勉強になるわ。早く会えますように・・・・・
ありがとう。いろいろ勉強になるわ。早く会えますように・・・・・
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morinokochaorin at 2012-06-18 22:41
にたまごんちゃん
家の杏ジャムすっぱいよ~~。でも私は、好きなんだ。(^^)
家の杏ジャムすっぱいよ~~。でも私は、好きなんだ。(^^)
by morinokochaorin
| 2012-06-10 01:12
| 手作りお菓子
|
Comments(8)