人気ブログランキング |

ハンドメイドや美しい物が大好き。ぼ~~っちぼち、趣味のこと、美味しい物のことを更新中!


by morinokochaorin
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

パプリカのファルシ

どうしても作りたくなって。
こちらは、パプリカのファルシ

葡萄の葉が入っています。
a0110659_12552527.jpeg
a0110659_12560001.jpeg
植えたばかりでまだ小さな葡萄の木。

少し生で食べると、後から酸味が来ます。
a0110659_12574757.jpeg
覚書

パプリカ4個
牛挽肉多分100グラム位
ご飯1杯より少し多め
葡萄の葉 5枚くらい
酸味を効かせたいならもうすこしたくさん

オリーブオイルでひきにくいため、ご飯投入、塩コショウ、スパイス。
ガラムマサラ、クミン、シナモン、等々色々

隠し味に、自家製橙ピールをみじん切りに

美味しかったですよ。

お越しくださりありがとうございます。

皆さんに沢山のハッピーを。

Commented by franandtuto at 2019-07-18 00:26
ファルシは見た目も華やかなので食欲がわきますね
ぶどうの葉っぱは酸っぱいんだ
初めて知りましたよ^^
Commented by morinokochaorin at 2019-07-23 23:29
葡萄の葉は酸っぱくて結構夏にはいい感じです。このファルシは、私の定番になりそう。
Commented by 40ansparis at 2019-08-03 18:57
何でも作ってしまう森の子さん!完成して、さらに美味しくできたとは、素晴らしいです。私まで感激。下の梅仕事も、私もした事がありますが、猛暑の中、汗だくになるお仕事ですよね。梅酢ジュースにするのも大好きです。素材がいいとシンプル調理しか、したくなくなりますよね。
Commented by morinokochaorin at 2019-08-04 23:41
40ansparisさん。そう言ってくれると私も嬉しいです。梅酢ジュースですね。梅って色々出来るからいいですよね。この料理簡単なのに見た目も豪華で美味しい。定番になりそうです。ありがとうございました。
名前
URL
削除用パスワード
by morinokochaorin | 2019-07-15 13:06 | 料理 | Comments(4)